Carne seca fitness- Low calorie
Carne seca fitness- Low calorie Encontrada em várias receitas do cardápio típico dos restaurantes brasileiros, a carne seca...

Carne seca fitness- Low calorie
Encontrada em várias receitas do cardápio típico dos restaurantes brasileiros, a carne seca é considerada uma carne gorda, já que uma porção de 100 g tem 271 kcal. A boa notícia é que ela é rica em nutrientes essenciais para o organismo, então vale buscar combinações saudáveis para colocá-la na sua receita de carne seca fitness – low calorie.
Um detalhe muito importante é garantir que ela foi dessalgada corretamente, assim se evita o excesso de sódio –que retém líquidos e dificulta o processo de emagrecimento — no organismo. Coloque o ingrediente em uma panela e cubra com água, leve ao fogo e deixe ferver por 8 minutos. Escorra toda a água e repita essa operação de três a quatro vezes. Após realizar esse processo, cozinhe na panela de pressão por 30 minutos.
Para diminuir o valor calórico a dica é desfiar a carne e dispensar toda a gordura do alimento. É importante também não acrescentar óleo no preparo, para não elevar o valor calórico da receita.
E para finalizar, é bom lembrar que combinar com alimentos com poucas calorias, que fornecem outros nutrientes e não pesam no prato, como a abóbora — cada 100 g apresentam apenas 25 calorias, além de ser fonte de fitoesteróis, que limitam a absorção de colesterol no corpo. Seguindo todos os métodos já mencionados você pode incluir a carne seca na sua dieta fit sem ficar com a consciência pesada.
A seguir, preparamos 3 receitas de escondidinho de carne seca fitness – low calorie que vão te deixar de água na boca:
1. Receita de escondidinho de carne seca fitness
Ingredientes:
- 1kg de mandioca;
- 400g de carne seca;
- 1/2 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 200g de tomate;
- Molho de tomate;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- Açafrão;
- Gengibre em pó.
Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioca e amasse depois, fazendo um purê.
- Refogue a cebola com o alho, açafrão, gengibre e a carne seca.
- Deixe cozinhar um pouco, coloque os tomates cortados em cubos, um pouco de molho de tomate e deixe cozinhar mais três minutos.
- Coloque sal no purê de mandioca e misture com o requeijão.
- Em um refratário, coloque um pouco de molho, uma camada de purê com requeijão e outra de carne seca.
- Vá intercalando as camadas e termine com uma cada do purê.
- Leve ao forno a 180° por dez minutos.
2. Receita de escondidinho de carne seca fitness de abóbora
Ingredientes:
- 400g de carne seca;
- 800g de abóbora;
- 200 ml de água;
- 50 ml de leite desnatado;
- 1 pote de requeijão zero;
- Queijo muçarela light;
- 1 cebola.
Modo de preparo:
- Pique a abóbora em cubos e cozinhe na água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos.
- Pique e refogue a cebola.
- Coloque a abóbora cozida e metade da cebola refogada e coloque no liquidificador.
- Acrescente leite e bata.
- Coloque duas colheres de sopa do requeijão e bata mais um pouco.
- Refogue a carne seca com o resto da cebola que não foi para o liquidificador.
- Pegue uma travessa, cubra o fundo com requeijão, coloque a carne seca com cebola por cima e depois, espalhe o purê de abóbora.
- Cubra com fatias de muçarela e leve ao forno médio (180°) por 15 minutos.
3. Receita de escondidinho de carne seca fitness com cottage
Ingredientes:
- 300g de mandioca;
- 250g de carne seca;
- 4 colheres de leite desnatado;
- 1 colher e meia de requeijão zero;
- 2 fatias de pimentão;
- 2 tomates;
- 1/2 cebola;
- Alho;
- Queijo cottage;
- Parmesão ralado;
- Sal e pimenta.
Modo de preparo:
- Deixe a carne seca, picada, de molho em água de um dia para o outro – troque a água três vezes nesse período.
- No dia seguinte, coloque a carne sem tempero na panela de pressão com o pimentão, a cebola e o alho.
- Deixe cozinhar por 30 minutos depois que pegar pressão ou até a carne começar a desmanchar
- Desfie a carne seca. Cozinhe a mandioca e amasse com um garfo até obter um purê.
- Misture esse purê de mandioca com o requeijão, o leite, uma colher de sopa de cottage, sal e temperos a seu gosto.
- Refogue a carne seca desfiada com o tomate cortado em cubos.
- Coloque a carne com tomate no fundo de um refratário.
- Cubra com o creme de mandioca.
- Coloque mais queijo cottage e parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno para gratinar.
- O tempo varia de forno para forno, então fique de olho!
- Geralmente, leva em torno de dez minutos (em alguns casos, até menos).
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