Carne seca fitness- Low calorie

  Carne seca fitness- Low calorie Encontrada em várias receitas do cardápio típico dos restaurantes brasileiros, a carne seca...

Luiz Paixão - 19 de outubro de 2022




  Carne seca fitness- Low calorie

Encontrada em várias receitas do cardápio típico dos restaurantes brasileiros, a carne seca é considerada uma carne gorda, já que uma porção de 100 g tem 271 kcal. A boa notícia é que ela é rica em nutrientes essenciais para o organismo, então vale buscar combinações saudáveis para colocá-la na sua receita de carne seca fitness – low calorie.

Um detalhe muito importante é garantir que ela foi dessalgada corretamente, assim se evita o excesso de sódio –que retém líquidos e dificulta o processo de emagrecimento — no organismo. Coloque o ingrediente em uma panela e cubra com água, leve ao fogo e deixe ferver por 8 minutos. Escorra toda a água e repita essa operação de três a quatro vezes. Após realizar esse processo, cozinhe na panela de pressão por 30 minutos.

Para diminuir o valor calórico a dica é desfiar a carne e dispensar toda a gordura do alimento. É importante também não acrescentar óleo no preparo, para não elevar o valor calórico da receita.

E para finalizar, é bom lembrar que combinar com alimentos com poucas calorias, que fornecem outros nutrientes e não pesam no prato, como a abóbora — cada 100 g apresentam apenas 25 calorias, além de ser fonte de fitoesteróis, que limitam a absorção de colesterol no corpo. Seguindo todos os métodos já mencionados você pode incluir a carne seca na sua dieta fit sem ficar com a consciência pesada.

A seguir, preparamos 3 receitas de escondidinho de carne seca fitness – low calorie que vão te deixar de água na boca:

1. Receita de escondidinho de carne seca fitness

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca;
  • 400g de carne seca;
  • 1/2 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 200g de tomate;
  • Molho de tomate;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • Açafrão;
  • Gengibre em pó.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a mandioca e amasse depois, fazendo um purê.
  2. Refogue a cebola com o alho, açafrão, gengibre e a carne seca. 
  3. Deixe cozinhar um pouco, coloque os tomates cortados em cubos, um pouco de molho de tomate e deixe cozinhar mais três minutos.
  4. Coloque sal no purê de mandioca e misture com o requeijão.
  5. Em um refratário, coloque um pouco de molho, uma camada de purê com requeijão e outra de carne seca.
  6. Vá intercalando as camadas e termine com uma cada do purê.
  7. Leve ao forno a 180° por dez minutos.

2. Receita de escondidinho de carne seca fitness de abóbora

Ingredientes:

  • 400g de carne seca;
  • 800g de abóbora;
  • 200 ml de água;
  • 50 ml de leite desnatado;
  • 1 pote de requeijão zero;
  • Queijo muçarela light;
  • 1 cebola.

Modo de preparo:

  1. Pique a abóbora em cubos e cozinhe na água.
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos.
  3. Pique e refogue a cebola.
  4. Coloque a abóbora cozida e metade da cebola refogada e coloque no liquidificador.
  5. Acrescente leite e bata.
  6. Coloque duas colheres de sopa do requeijão e bata mais um pouco.
  7. Refogue a carne seca com o resto da cebola que não foi para o liquidificador.
  8. Pegue uma travessa, cubra o fundo com requeijão, coloque a carne seca com cebola por cima e depois, espalhe o purê de abóbora.
  9. Cubra com fatias de muçarela e leve ao forno médio (180°) por 15 minutos.

3. Receita de escondidinho de carne seca fitness com cottage

Ingredientes:

  • 300g de mandioca;
  • 250g de carne seca;
  • 4 colheres de leite desnatado;
  • 1 colher e meia de requeijão zero;
  • 2 fatias de pimentão;
  • 2 tomates;
  • 1/2 cebola;
  • Alho;
  • Queijo cottage;
  • Parmesão ralado;
  • Sal e pimenta.

Modo de preparo:

  1. Deixe a carne seca, picada, de molho em água de um dia para o outro – troque a água três vezes nesse período.
  2. No dia seguinte, coloque a carne sem tempero na panela de pressão com o pimentão, a cebola e o alho.
  3. Deixe cozinhar por 30 minutos depois que pegar pressão ou até a carne começar a desmanchar
  4. Desfie a carne seca. Cozinhe a mandioca e amasse com um garfo até obter um purê.
  5. Misture esse purê de mandioca com o requeijão, o leite, uma colher de sopa de cottage, sal e temperos a seu gosto. 
  6. Refogue a carne seca desfiada com o tomate cortado em cubos.
  7. Coloque a carne com tomate no fundo de um refratário. 
  8. Cubra com o creme de mandioca.
  9. Coloque mais queijo cottage e parmesão ralado por cima.
  10. Leve ao forno para gratinar.
  11. O tempo varia de forno para forno, então fique de olho!
  12. Geralmente, leva em torno de dez minutos (em alguns casos, até menos).

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