Sanduíche fitness de frango

Sanduíche fitness de frango – Natural light delicioso A carne do frango é uma proteína muito utilizada em dietas...

Luiz Paixão - 29 de outubro de 2022




Sanduíche fitness de frango – Natural light delicioso

A carne do frango é uma proteína muito utilizada em dietas magras por pessoas que buscam a perda de peso. Esta proteína pode ser consumida grelhada, cozida, em ensopados ou desfiada. Uma ótima forma de consumi-la é um sanduíche fitness de frango, com bastante salada e legumes. Pode ser uma excelente opção para o lanche da tarde, pois tem poucas calorias e muitos nutrientes.

No entanto, devemos evitar colocar queijos calóricos, requeijão e maionese tradicional, já que a intenção aqui é preparar um sanduíche fitness de frango com baixo teor de calorias. Prefira sempre as versões light, evite condimentos industrializados e opte pelos temperos naturais. Na hora da escolha do pão o pão integral ou sírio ainda são os mais indicados para esta receita, pois são mais saudáveis. Caso queira dar um upgrade na quantidade de fibras, as sementes de linhaça, vai muito bem com essa receita.

A seguir veja os seis benefícios que a carne de frango que é o principal ingrediente dessa receita traz para a saúde:

 1- Proteção contra o câncer

O frango é rico em niacina (vitamina B3), essencial para a proteção contra o câncer. Uma pequena porção de carne de frango pode atender as necessidades de niacina para o dia inteiro. O selênio presente na carne de frango também ajuda na proteção contra a doença.

2- Benefícios para o cérebro

A niacina contida na carne de frango também é essencial para a saúde do cérebro e pode ter efeitos protetores contra o Mal de Alzheimer.

3- Faz bem para o coração

A vitamina B6 do frango mantém a saúde do coração em dia. Além disso, a carne de frango ajuda a manter os níveis de homocisteína baixos. Os altos níveis dessa substância podem causar danos às paredes dos vasos sanguíneos.

4- Tireoide

O selênio na carne de frango ajuda a manter a função da tireoide. Um estudo descobriu que a deficiência ou baixos níveis de selênio podem levar a problemas nesta glândula.

5- Arma contra a obesidade

A carne de frango é uma ótima opção para quem está tentando perder peso. O frango contém pouca gordura e menos calorias do que outras carnes, como as carnes bovina e suína. Além disso, é uma excelente fonte de proteínas.

6- Frango é energia

O frango aumenta a energia do corpo graças às vitaminas B6 e B3. Se você está sentindo um pouco de cansaço ou desgastado, tente comer carne de frango para dar impulso a nutrientes, como vitaminas e minerais. As calorias presentes nesta carne auxiliam no aumento dos níveis de energia.

Abaixo estão duas receitas saborosas e fáceis de preparar de sanduíche fitness de frango. Bom apetite!

1. Receita de sanduíche fitness de frango light

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral ou pão sírio;
  • 1/2 xícara de frango cozido e desfiado;
  • 1 unidade de Polenguinho light;
  • 1 tomate picado em cubos;
  • 2 folhas de alface;
  • gotas de azeite de oliva;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 pitada de orégano.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o frango em uma panela com água. 
  2. Quando estiver cozido, escorra, espere esfriar e desfie.
  3. Tempere a gosto. 
  4. Higienize as verduras.
  5. Disponha o frango desfiado, os vegetais e o queijo no pão.
  6. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano.
  7. Sirva frio ou levemente tostado.

2. Receita de sanduíche fitness de frango com cenoura e ricota

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral ou pão sírio;
  • 1/2 xícara de frango cozido e desfiado;
  • 100 gramas de ricota;
  • 1 cenoura ralada;
  • gotas de azeite de oliva;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 pitada de orégano.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o frango em uma panela com água. 
  2. Quando estiver cozido, escorra, espere esfriar e desfie.
  3. Tempere a gosto.
  4. Higienize as verduras.
  5. Disponha o frango desfiado, os vegetais e a ricota no pão.
  6. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano.
  7. Sirva frio ou levemente tostado.

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