Receitas Fit Low Carb

Receitas Fit Low Carb As Receitas Fit low Carb são bastantes procuradas por seus benefícios e pela variedade que...

Luiz Paixão - 17 de outubro de 2022




Receitas Fit Low Carb

As Receitas Fit low Carb são bastantes procuradas por seus benefícios e pela variedade que proporcionam ao cardápio. São receitas para serem executadas com ingredientes naturais evitando assim ao máximo fazer uso dos ingredientes industrializados. Além de tudo, propõem o consumo de uma menor quantidade de carboidratos, dessa forma alguns alimentos, como pães e massas, são evitados ou substituídos por versões mais saudáveis.

A seguir, confira algumas receitas fit low carb que separamos para você:

Receitas Fit Low Carb de Pão integral

Rende 1 porção

Tempo de preparo: 5 min

Ingredientes:

  • 1 unidade ovo
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de iogurte natural (ou água)
  • 1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente pequeno, adicione todos os ingredientes e bata com um mixer ou um garfo até ficar bem homogêneo.
  2. Leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos.
  3. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita Fit Low Carb Pão de Hambúrguer

Rende de 8 á 10 porções

Tempo de preparo 70 min

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 200ml de água morna
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 80 gramas de farinha de amêndoas
  • 80 gramas de farinha de grão-de-bico
  • 25 gramas de psyllium
  • 2 colheres de sopa de sal de ervas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Gergelim para finalizar

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, adicione os ovos, a água, o vinagre e misture bem.
  2. Acrescente as farinhas, o psyllium, o sal de ervas, o fermento e misture até formar uma massa.
  3. Deixe descansar por 30 minutos, para que ela engrosse.
  4. Com uma colher, pegue porções da massa, molde em formato de pão de hambúrguer e salpique gergelim por cima.
  5. Disponha em uma assadeira untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  6. Agora é só montar o seu lanche e servir. Bom apetite.

Receitas Fit Low Carb Pão de Frigideira

Rende 1 porção

Tempo de preparo: 10 min

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou de grão-de-bico
  • 1 colher de sopa de psyllium ou farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de sementes diversas

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea.
  2. Transfira para uma frigideira untada e frite, em fogo baixo, os dois lados até a massa ficar dourada.
  3. Recheie com o que preferir e está pronto.

Receitas Fit Low Carb Pão de Abóbora

Rende 6 porções

Tempo de preparo: 60 min

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de abóbora-cabotiá amassada
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 2 colheres de sopa de mix de grãos e sementes
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, quebre os ovos e bata-os com um garfo.
  2. Acrescente a abóbora, as farinhas de amêndoa, grão-de-bico e linhaça dourada, o mix de sementes, o azeite de oliva e o sal.
  3. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione o fermento em pó e misture para incorporar.
  5. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e decore com sementes a gosto.
  6. Asse em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  7. Desenforme o pão e saboreie.

Receitas Fit Low Carb Pão Pita

Esta receita de pão pita é mais uma das Receitas Fit Low Carb para quem quer comer pão, mas numa versão menos calórica. Aqui, a farinha tradicional é substituída por farinha de coco.

Rende 4 porções

Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de chá de farinha de coco branca
  • 1 colher de sopa de psyllium
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • Azeite para cozinhar

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, adicione a farinha de coco, o psyllium, o bicarbonato e o sal. Misture bem.
  2. Acrescente o azeite e a água e misture com as mãos, amassando por cerca de 1 minuto.
  3. Molde em formato de bola e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Corte a massa em 4 pedaços iguais, coloque cada um entre 2 folhas de papel manteiga e abra com um rolo (cerca de 4 mm ou na espessura que preferir).
  5. Corte as massas em um formato redondo.
  6. Esquente uma panela antiaderente (ou de ferro) no fogo médio, despeje um pouquinho de azeite, coloque a massa e deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos.
  7. Vire e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  8. Repita o processo com todos os pães.
  9. Agora é só servir com o recheio que preferir. Bom apetite.

Receitas Fit Low Carb Frango Empanado sem Farinha

Tempo de preparo 40 min

Rende 4 porções

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 60 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1.  Reúna todos os ingredientes;
  2. Corte o peito de frango em filés e tempere-os com sal e pimenta;
  3. Coloque o ovo em um prato e bata-o levemente; em outro, disponha o queijo ralado;
  4. Passe os filés no ovo batido e depois no parmesão;
  5. Asse-os em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  6. Agora é só servir. Bom apetite!

Receitas Fit Low Carb Escondidinho de Inhame com Carne Moída

Rende 6 porções

Tempo de preparo 45 min

Ingredientes do purê de inhame:

  • 5 Inhames
  • Água para cozinhar
  • Sal a gosto

Ingredientes do recheio:

  • 300 g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto

Ingredientes da finalização:

  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo do purê de inhame:

  1. Cozinhe o inhame em água fervente com sal até amolecer bem.
  2. Escorra o inhame e amasse com um garfo, até ficar na consistência de purê.
  3. Reserve.

Modo de preparo do recheio:

  1. Em uma panela, cozinhe a carne moída com alho e sal, até dourar.
  2. Adicione os tomates e a cebola e cozinhe em fogo baixo, até que o tomate fique na consistência de molho.
  3. Reserve.

Modo de preparo da finalização:

  1. Em uma assadeira, disponha o recheio de carne moída por toda a superfície.
  2. Em seguida, coloque o purê de inhame por cima.
  3. Finalize polvilhando queijo ralado.
  4. Asse por cerca de 10 minutos em forno a 180ºC para gratinar.
  5. Sirva.

Gostou do conteúdo acima? Então deixe seu comentário, compartilhe com seus amigos, isso ajuda a mantermos o Blog no ar e trazer mais informações de valor para vocês leitores e apreciadores de conteúdos relevantes e enriquecedores.