Receitas Fit Low Carb
Receitas Fit Low Carb As Receitas Fit low Carb são bastantes procuradas por seus benefícios e pela variedade que...

Receitas Fit Low Carb
As Receitas Fit low Carb são bastantes procuradas por seus benefícios e pela variedade que proporcionam ao cardápio. São receitas para serem executadas com ingredientes naturais evitando assim ao máximo fazer uso dos ingredientes industrializados. Além de tudo, propõem o consumo de uma menor quantidade de carboidratos, dessa forma alguns alimentos, como pães e massas, são evitados ou substituídos por versões mais saudáveis.
A seguir, confira algumas receitas fit low carb que separamos para você:
Receitas Fit Low Carb de Pão integral
Rende 1 porção
Tempo de preparo: 5 min
Ingredientes:
- 1 unidade ovo
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de iogurte natural (ou água)
- 1 colher de café de fermento em pó
Modo de preparo:
- Em um recipiente pequeno, adicione todos os ingredientes e bata com um mixer ou um garfo até ficar bem homogêneo.
- Leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Receita Fit Low Carb Pão de Hambúrguer
Rende de 8 á 10 porções
Tempo de preparo 70 min
Ingredientes:
- 3 ovos
- 200ml de água morna
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 80 gramas de farinha de amêndoas
- 80 gramas de farinha de grão-de-bico
- 25 gramas de psyllium
- 2 colheres de sopa de sal de ervas
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- Gergelim para finalizar
Modo de preparo:
- Em um recipiente, adicione os ovos, a água, o vinagre e misture bem.
- Acrescente as farinhas, o psyllium, o sal de ervas, o fermento e misture até formar uma massa.
- Deixe descansar por 30 minutos, para que ela engrosse.
- Com uma colher, pegue porções da massa, molde em formato de pão de hambúrguer e salpique gergelim por cima.
- Disponha em uma assadeira untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
- Agora é só montar o seu lanche e servir. Bom apetite.
Receitas Fit Low Carb Pão de Frigideira
Rende 1 porção
Tempo de preparo: 10 min
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 clara
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou de grão-de-bico
- 1 colher de sopa de psyllium ou farinha de linhaça dourada
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Temperos a gosto
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- 1 colher de sopa de sementes diversas
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Transfira para uma frigideira untada e frite, em fogo baixo, os dois lados até a massa ficar dourada.
- Recheie com o que preferir e está pronto.
Receitas Fit Low Carb Pão de Abóbora
Rende 6 porções
Tempo de preparo: 60 min
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara de abóbora-cabotiá amassada
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- 2 colheres de sopa de mix de grãos e sementes
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
- Em um recipiente, quebre os ovos e bata-os com um garfo.
- Acrescente a abóbora, as farinhas de amêndoa, grão-de-bico e linhaça dourada, o mix de sementes, o azeite de oliva e o sal.
- Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e decore com sementes a gosto.
- Asse em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme o pão e saboreie.
Receitas Fit Low Carb Pão Pita
Esta receita de pão pita é mais uma das Receitas Fit Low Carb para quem quer comer pão, mas numa versão menos calórica. Aqui, a farinha tradicional é substituída por farinha de coco.
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 30 min
Ingredientes:
- 1/4 de xícara de chá de farinha de coco branca
- 1 colher de sopa de psyllium
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá de água morna
- Azeite para cozinhar
Modo de preparo:
- Em um recipiente, adicione a farinha de coco, o psyllium, o bicarbonato e o sal. Misture bem.
- Acrescente o azeite e a água e misture com as mãos, amassando por cerca de 1 minuto.
- Molde em formato de bola e deixe descansar por 10 minutos.
- Corte a massa em 4 pedaços iguais, coloque cada um entre 2 folhas de papel manteiga e abra com um rolo (cerca de 4 mm ou na espessura que preferir).
- Corte as massas em um formato redondo.
- Esquente uma panela antiaderente (ou de ferro) no fogo médio, despeje um pouquinho de azeite, coloque a massa e deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos.
- Vire e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
- Repita o processo com todos os pães.
- Agora é só servir com o recheio que preferir. Bom apetite.
Receitas Fit Low Carb Frango Empanado sem Farinha
Tempo de preparo 40 min
Rende 4 porções
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 60 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Reúna todos os ingredientes;
- Corte o peito de frango em filés e tempere-os com sal e pimenta;
- Coloque o ovo em um prato e bata-o levemente; em outro, disponha o queijo ralado;
- Passe os filés no ovo batido e depois no parmesão;
- Asse-os em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar;
- Agora é só servir. Bom apetite!
Receitas Fit Low Carb Escondidinho de Inhame com Carne Moída
Rende 6 porções
Tempo de preparo 45 min
Ingredientes do purê de inhame:
- 5 Inhames
- Água para cozinhar
- Sal a gosto
Ingredientes do recheio:
- 300 g de carne moída
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- Alho a gosto
Ingredientes da finalização:
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo do purê de inhame:
- Cozinhe o inhame em água fervente com sal até amolecer bem.
- Escorra o inhame e amasse com um garfo, até ficar na consistência de purê.
- Reserve.
Modo de preparo do recheio:
- Em uma panela, cozinhe a carne moída com alho e sal, até dourar.
- Adicione os tomates e a cebola e cozinhe em fogo baixo, até que o tomate fique na consistência de molho.
- Reserve.
Modo de preparo da finalização:
- Em uma assadeira, disponha o recheio de carne moída por toda a superfície.
- Em seguida, coloque o purê de inhame por cima.
- Finalize polvilhando queijo ralado.
- Asse por cerca de 10 minutos em forno a 180ºC para gratinar.
- Sirva.
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